dimanche 10 août 2008

Que mange-t-on au Bresil ?

Beaucoup de fruits : des connus comme l'ananas, la papaye, la mangue, l'avocat (consideres comme des fruits), ou des moins connus comme la mangaba, le maracuja (fruit de la passion).
La coco, evidemment, que l on trouve dans les plats ou dont on boit le jus dans des cocos congelees, et le caju, fruit accompagnant les noix de cajou.
Beaucoup de jus de fruits (les bresiliens adorent ajouter une tonne de sucre...) ou de "vitaminas" (sorte de milk shake).
Le coca et autres sodas ultra sucres sont bien entendu tres presents.
La nourriture de base est composee de riz et de haricots (rouges, noirs, bruns), que l on trouve avec a peu pres tous les plats. Tres peu d autres legumes jusqu a present.
Beaucoup de viande egalement, du boeuf, du porc et du poulet. Soit grillee (comme dans les churrasqueria), soit en sauce. La viande est plutot bonne, meme dans les restaus les plus populaires, et ce malgre les conditions de conservation traditionnelles dans ces pays... (pour etre sur de ne jamais rompre la chaine du froid, ne surtout pas commencer a refrigerer ou congeler).
Le pao de queijo est top, tres proche de la goujere.
Beaucoup de crepes egalement, faites a base de tapioca (le tapioca etant la farine extraite des racines de manioc), avec du fromage, du jambon, de la coco, du sucre, du chocolat, de la banane,... tres nourrissant, on peut en trouver partout dans les rues.
Les plats sont le plus souvent proposes pour 2 personnes (comme j'adore partager au restau...).
On trouve des restaurants partout, et des vendeurs de rue bien entendu.

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Carte Bresil

Carte Bresil